Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 августа 2016 г.

Рихард Херцингер | Die Welt

Запад должен, наконец, остановить Путина

Уже давно российские войска совершают сомнительные перемещения вблизи границы с Украиной. Путин, похоже, планирует водить Запад за нос, пока тот отвлечен на что-то другое. И это происходит не впервые, констатирует обозреватель Die Welt Рихард Херцингер.

Президент Владимир Путин пригрозил Украине "ответными мерами" после якобы спланированных Киевом попыток теракта в оккупированном Россией Крыму. "Все выглядит так, словно Путин при помощи этой показной пропаганды вокруг явно сфабрикованного российскими спецслужбами заговора готовит новый акт военной агрессии или даже широкомасштабное вторжение на территорию Украины", - прогнозирует Херцингер.

"Можно бесконечно долго рассуждать о той беспардонности, с которой кремлевский хозяин обвиняет Украину в "терроре", в то время как сам одну часть ее территории оккупировал, а на другой потакает произволу преступных банд сепаратистов, разместив свои войска. Уже давно на границе с Украиной замечены сомнительные передвижения российских войск. Кроме того, все это вписывается в тактику Путина водить за нос Запад в тот момент, когда политики либо наслаждаются летним отдыхом, либо отвлечены на более крупные международные события", - продолжает журналист.

Приказ напасть на Грузию Путин отдал в августе 2008-го, когда влиятельные западные политики отдыхали на пляжах или расслаблялись на отдыхе в горах. Аннексия Крыма пришлась на последние дни Олимпиады в Сочи 2014 года, где под российским флагом выступали сплошь накачанные допингом атлеты. "При помощи своей военной кампании в Сирии, больше похожей на геноцид, он [Путин] не дает заржаветь российской военной машине", - говорится в статье.

Запад до сих пор не дал решительного отпора путинским военным преступлениям и его политике агрессивного политического шантажа. Президент Турции Эрдоган рискнул указать Путину на границы дозволенного, сбив российский бомбардировщик, нарушивший воздушное пространство Турции. И что мы видим? Ему пришлось ехать на поклон в Кремль. Так почему бы Путину не продолжать в том же духе? - негодует Херцингер.

Сейчас самое время стряхнуть с себя остатки пустых мечтаний и иллюзий относительно того, что Путина можно уговорами вернуть на путь мира и законности. Запад должен всеми силами и на всех уровнях поддержать Украину. И здесь показана как жесткая и четкая дипломатия, так и эффективное вооружение и обучение украинской армии.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru