Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 августа 2016 г.

Редакция | The Washington Post

Пока мир отвлекается на другие вопросы, Путин наращивает свою войну на Украине

"Российский президент Путин снова играет с огнем", - утверждает The Washington Post в редакционной статье. "На сей раз это, возможно, летний блеф - или, возможно, предлог для эскалации войны с Украиной. В любом случае это отражает твердые намерения Путина прибегать к обману и подрывной деятельности всякий раз, когда это отвечает его целям, и в своей стране, и за границей, пользуясь тем, что США и Европа отвлеклись на другие вопросы", - говорится в статье.

Пересказав заявление ФСБ о попытках лазутчиков проникнуть в Крым, чтобы разрушить его инфраструктуру, а также сообщив, что Украина назвала это "фантазией", газета пишет: "Свидетельств о том, что именно случилось в действительности, крайне мало, а этот конфликт придал новый смысл старой сентенции: "На войне первой гибнет правда". Но заявление ФСБ подозрительно напоминает гамбит Путина, который вскоре поклялся отомстить".

Газета рассуждает: "Зачем теперь разжигать новую битву?" По ее предположению, Путин надеется на прилив воодушевления в России накануне парламентских выборов, который, возможно, отвлечет россиян от экономических проблем. Возможно, Путин также полагает, что в то время, как США отвлеклись на избирательную кампанию, Европа обеспокоена "Брекзитом" и миграционным кризисом, а мир смотрит Олимпиаду, можно действовать, не опасаясь серьезных ответных мер.

"В 2014 году президент Обама и госсекретарь Керри призывали Путина воспользоваться "съездом с шоссе" - воздержаться от эскалации войны на Украине. Но Путин не считается с указаниями регулировщиков. США и Европа не могут позволить себе благодушного спокойствия и иллюзий в отношениях с Россией", - заключает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru