Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 декабря 2002 г.

Корреспондент | The Washington Post

В Нью-Йорке расширяют рамки запрета на курение

Мэр Майкл Блумберг и Городской совет достигли соглашения относительно закона, запрещающего курение почти во всех барах и ресторанах и на рабочих местах.

В настоящее время в городе нельзя курить в ресторанах с залами на более чем 35 мест, но у стоек бара - можно; отныне запрет распространяется на почти все рестораны и бары, а также рабочие офисы, холлы плавательных бассейнов, залы для игры в лото (бинго) и боулинг. В целом, новые правила охватывают почти 13 тысяч заведений.

Законопроект, видимо, будет принят заседанием Совета 18 декабря, несмотря на противодействие курильщиков и владельцев баров, которые жалуются, что запрет нарушит их права и повредит туризму и бизнесу.

Сам бывший курильщик, Блумберг сказал, что приоритетом является защита работников этих заведений от пассивного курения.

"Следствием законопроекта станет спасение около тысячи человек, ежегодно гибнущих от пассивного курения", - сказал Блумберг.

Большинство штатов и многие муниципалитеты также ввели некоторые ограничения на курение в публичных местах, но нью-йоркский запрет станет одним из самых радикальных в стране.

В течение нескольких месяцев мэр выдерживал осаду, отказываясь от компромиссов, и в результате законопроект застрял в Городском совете.

Однако на этой неделе Блумберг согласился на несколько оговорок. Курение будет разрешено в некоторых частях кафе, расположенных на открытом воздухе; в барах, имеющих курительные комнаты, снабженные хорошей вентиляцией, куда служащие бара не ходят; в частных клубах; в домах для престарелых и подобных учреждениях, оборудованных курительными комнатами; в существующих сигарных барах.

Многие курильшики в ярости.

"Не считая Наполеона, не было еще человека столь безжалостного. Даже не верится", - говорит Патрик Смит, 32 лет, закуривая у магазина в Бруклине.

Те, кто не курит, утверждают, что с удовольствием будут проводить время в незадымленных барах.

"Отвратительно являться домой, воняя гарью, - а ведь я не курю", - сказала Марица Колон у своего офиса в Манхэттене.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru