Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 декабря 2003 г.

Вирджиния Пикколилло | Corriere della Sera

"Мы делали дырки в бутылках"

Жительница Вероны и молодой человек из Пьяченцы, арестованные вчера и позавчера, признались, что добавляли яд в минеральную воду и пакеты с молоком.

"Они хотели привлечь внимание СМИ", - заявил полковник полиции Джанфранко Данезе. По словам официальных лиц, судебные органы страны должны выявлять истинных виновных и строго наказывать многочисленных "шутников".

Между тем миланские власти в целях предосторожности приостановили поставку минеральной воды в детские учреждения. Теперь все чаще фиксируются случаи отравления молока.

Вчера двухлетний малыш из Виченцы позавтракал и почувствовал себя плохо. Еще до того, как ребенка отвезли в госпиталь, мать обнаружила на пакете с молоком маленькие дырочки.

В больнице оказалась и жительница Флоренции, выпившая стакан молока в баре. Между тем в региональные агентства по защите окружающей среду поступают самые различные подозрительные емкости с такими напитками, как чай, фруктовые соки, йогурт. В провинции Лацио, в 5 из 70 образцов были обнаружены следы хлора, аммония или моющего средства.

Министерство внутренних дел распространило коммюнике, в котором говорится, что рассматриваются все возможные версии. Правоохранительные органы изучают также "коммерческий след" - акции саботажа как "нечестная конкуренция".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru