Архив
Поиск
Press digest
1 июня 2020 г.
12 декабря 2011 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

"Хлеба и водки уже недостаточно, народ проснулся"

Известный писатель Борис Акунин принял участие в акции на Болотной площади, сообщает Никола Ломбардоцци в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Есть моменты, когда необходимо принимать участие, внести собственный вклад, взять на себя ответственность", - говорит писатель Борис Акунин, который специально приехал из Парижа, чтобы принять участие в манифестации на Болотной площади, - пишет издание.

Говоря о ближайшем будущем, писатель сказал: "Все зависит от нас. Если мы осознаем, что это только начало, мы не позволим этому пламени погаснуть".

Писатель не видит связи между событиями, происходящими в России, и "арабской весной". "Это совершенно другое дело, - говорит он. - Здесь на улицы вышли люди, которые не страдают и живут неплохо. Здесь все люди благополучные, они получили образование, пользуются всем тем, что называется благосостоянием. Но они понимают, что не хватает еще чего-то: достоинства. И они хотят обрести его".

"Люди вышли на площади, и это стало результатом созревания гражданского общества. Власть должна с этим считаться, она должна понять, что народ изменился. Он больше не довольствуется хлебом и водкой. Он хочет уважения. Он будет продолжать требовать его, пока не получит", - уверен известный писатель.

Отвечая на вопрос журналиста о том, пойдет ли Путин на повторные парламентские выборы, Борис Акунин ответил: "Это было бы хорошо, но не думаю, что у него хватит сил. Однако он знает, что в марте, когда будут проходить президентские выборы, должен вести более чистую игру. Прозрачность на избирательных участках, как можно меньше подтасовок. Москва пробудилась, пробуждается и вся Россия, и власть должна помнить, что мы уже не спим".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru