Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
12 декабря 2012 г.

Мэтт Блейк | Daily Mail

Новое направление "Армагеддон-туризма" - гора в Сербии, в которой скрыта "волшебная инопланетная пирамида"

Не печальтесь, если вы не успели забронировать себе местечко во французском "убежище от конца света" - на горе Бугараш, сообщает The Daily Mail тем, кто верит в "апокалипсис индейцев майя" 21 декабря. "О Бугараше рассказывают, будто там спрятан корабль инопланетян, который увезет землян в безопасное место", - поясняет журналист Мэтт Блейк. Но есть и другая гора со сходными необычайными свойствами.

О горе Ртань в сербских Карпатах рассказывают, что внутри нее находится пирамидальная структура. По легендам, пирамида осталась от инопланетян, посетивших Землю тысячи лет назад. "В момент Армагеддона пирамида начнет излучать мощное силовое поле и защитит тех, кто находится в окрестностях", - утверждает газета. По некоторым сведениям, писатель-фантаст Артур Кларк полагал, что гора содержит "особую энергию" и назвал ее "пуп земли".

По данным издания, сейчас гостиницы в районе Ртани забиты желающими благополучно переждать конец света.

С Ртанью связаны и другие поверья: рассказывают, что на вершине стоял огромный замок волшебника, хранивший большие сокровища.

Как бы то ни было, туристы смогут привезти со склонов Ртани кое-что полезное. Там выращивают "ртаньский чай" - "эта лекарственная трава слывет мощным афродизиаком и средством от хронического метеоризма", - сообщает газета.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru