Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 декабря 2012 г.

Глория Гэллоуэй | Globe and Mail

Инвестор Браудер настаивает, чтобы Оттава занялась делом Магнитского

"Российский адвокат по налоговым делам Сергей Магнитский работал на инвестиционную компанию Билла Браудера, когда раскрыл крупнейший в истории страны случай налогового мошенничества", - пишет The Globe and Mail. Поэтому, после того как юриста, по словам его сторонников, до смерти забили в СИЗО, Браудер посвятил немало времени широкой огласке этого дела, сообщает автор статьи Глория Гэллоуэй.

И вот его усилия начинают окупаться, пишет журналистка: на прошлой неделе американский Сенат одобрил "Закон Магнитского". Теперь Браудер просит о подобном ответе канадские власти.

"Инвестор встретился с министром по делам гражданства и иммиграции Канады Джейсоном Кенни, которому вручил многочисленные показания на 60 россиян, которых Браудер обвиняет в причастности к смерти Магнитского. Министр сообщил бизнесмену, что есть определенные постановления, на основании которых этим людям можно запретить въезд в Канаду", - сообщает Глория Гэллоуэй.

Пресс-секретарь российского посольства отказалась это комментировать, но отметила, что Россия уже приняла ответные меры против американцев, подозреваемых в насилии по отношению к россиянам, пишет издание.

"Hermitage Capital некогда был крупнейшим иностранным держателем российских ценных бумаг. Ситуация изменилась, когда в 2006 году было заявлено, что Браудер представляет "угрозу национальной безопасности" после раскрытия им случаев хищения и должностных злоупотреблений в крупных российских корпорациях", - обрисовывает контекст ареста и смерти Магнитского автор статьи.

Магнитский, нанятый Hermitage Capital в 2007 году, быстро обнаружил, что три инвестиционные холдинговые компании фонда в России были присвоены новой компанией и что 230 миллионов долларов налогов Hermitage были украдены полицией и чиновниками, говорится в статье.

"Россия готова практически испортить свои отношения с Америкой, лишь бы защитить 60 человек, совершивших преступление против своей страны. Это говорит о том, что в этом преступлении замешаны правящие верхи", - приводит слова Браудера автор статьи.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru