Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 декабря 2012 г.

Ирвин Котлер | The Huffington Post

Чем важно для Канады это российское уголовное дело

Парламент Канады заслушает показания о пытках и трагической смерти российского юриста Сергея Магнитского, пишет в The Huffington Post парламентарий, председатель новой межпарламентской группы Justice for Sergei Magnitsky Ирвин Котлер, в прошлом министр юстиции и генпрокурор Канады.

"Магнитский разоблачил крупнейшую в российской истории аферу с налогами частного бизнеса, выявил ее высокопоставленных виновников-россиян и заплатил за это жизнью", - пишет автор. Эта история проливает свет на культуру репрессий, коррупции и безнаказанности в России. Выступающие на слушаниях в парламенте Канады - Уильям Браудер и Владимир Кара-Мурза.

В мире смерть Магнитского вызвала негодование, тогда как в России "коррумпированные чиновники не привлечены к ответственности, а даже награждены за свою криминальность", - пишет автор.

Что в силах предпринять Канада? "Мы можем и должны кое-что предпринять, чтобы поддержать верховенство закона и заверить российских правозащитников, что они не одиноки, чтобы защитить интересы канадского бизнеса в России", - пишет автор.

Котлер предлагает конкретные шаги.

1) Канадцы должны присоединиться к международной кампании, в том числе "взять на себя лидерство в новой Justice for Sergei Magnitsky Interparliamentary Group".

2) Включиться в процесс, который уже начали США и другие страны: "назвать вслух и пристыдить" преступников. Котлер сообщает, что уже внес в парламент Канады проект "Акта об осуждении российской коррупции" и предоставит документы о причастности российских чиновников к коррупции.

3) Парламент Канады должен и впредь осуждать коррупцию и безнаказанность, явленные в этом деле. Котлер сообщает, что подкомитет по правам человека уже призвал правительство Канады принять соответствующие меры.

4) Правительству Канады следует наложить на российских чиновников, причастных к делу, визовые ограничения и заморозить их активы.

5) Призвать Россию провести всестороннее и транспарентное расследование.

"Как бы это ни было трагично, Сергей Магнитский - лишь очередной российский герой, лишившийся жизни в борьбе за принципы и правду. Встать на его защиту - самое малое, что мы можем сделать", - заключает автор.

Источник: The Huffington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru