Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 декабря 2012 г.

Уилл Ингланд | The Washington Post

Русские назовут закон, который примут в отместку за "Закон Магнитского", именем ребенка, погибшего от теплового удара в Вирджинии

Лидеры нижней палаты российского парламента работают над законопроектом, который отомстит за "Закон Магнитского", принятый американским Сенатом на прошлой неделе, пишет The Washington Post.

Во вторник они заявили, что намерены назвать свой законопроект в честь Димы Яковлева - усыновленного ребенка из России, который умер в американском штате Вирджиния в июле 2008 года. Приемный отец мальчика ушел на работу, оставив младенца на девять часов в машине, где тот скончался от теплового удара. С отца были сняты обвинения в непреднамеренном убийстве, уточняет корреспондент.

"Предложение вызвало большое число насмешек со стороны российских активистов. Они отметили, что гораздо больше российских детей погибает от издевательств и халатности в России, чем в США", - отмечает Уилл Ингланд.

Ирина Воробьева, член добровольной организации "Лиза Алерт", занимающейся поиском пропавших детей, написала в своем блоге: "Может быть, тогда в ответ закон имени Лизы Фомкиной? Которая погибла в лесу, когда ментов отзывали с поисков на День города? Закон имени шестилетнего Артема Новикова, который погиб, провалившись в люк? Никто ведь не понес ответственность за это! Закон Анны-Алены Ломановой двух лет, погибшей в мелкой речке? Ребенок ходил кругами вокруг деревень и никто ее не смог найти?" - цитирует издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru