Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2021 г.
12 декабря 2013 г.

Корреспондент | Bild

Виталий Кличко: "Несмотря на ту ужасную ночь, мы будем бороться дальше"

Немецкая газета Bild публикует интервью лидера украинского протестного движения, боксера-тяжеловеса Виталия Кличко.

"Еще вечером правительство вело себя так, будто оно хочет сесть с нами за стол переговоров. Но потом (это было вчера ранним утром) президент Виктор Янукович снова показал истинное лицо: послал своих палачей на площадь Независимости! - вспоминает автор события позапрошлой ночи. - Я как раз пришел домой, хотел наконец ненадолго прилечь. Около часа ночи у меня зазвонил телефон. Это был мой однопартиец с места событий, он сказал, что дело принимает серьезный оборот. Я сразу же вернулся на Майдан, помогал оборонять площадь, встал в живую цепь".

То, что произошло в центре Киева в ночь на среду, Кличко называет "охотой правительства на мирных граждан". "Для всех демонстрантов, и для меня тоже, это была ужасная ночь, - признает боксер. - Полицию в конце концов отвели - это произошло только потому, что нас было для них слишком много".

"Янукович продолжает трусливо цепляться за Россию, ведет себя как марионетка [президента РФ Владимира] Путина, потому что ему, по всей видимости, была обещана поддержка в предвыборной гонке... Янукович не может и не хочет открыться Евросоюзу, он это уже неоднократно доказал. Поэтому мы будем бороться дальше", - заключил Кличко.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru