Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 декабря 2013 г.

Элтон Джон | The Guardian

Элтон Джон: Почему я выступил в России

Следовало ли Элтону Джону приезжать на гастроли в Россию? Одни считали, что Россию надо бойкотировать из-за ее гомофобских законов, другие - что надо ехать, дабы бросить вызов властям, отмечает сам певец в своей статье, опубликованной The Guardian.

"В итоге я решил руководствоваться тем, чего хотят от меня россияне. И даже самые маргинализированные российские организации, с которыми мы работаем в рамках Elton John AIDS Foundation, написали мне: "Приезжайте, пожалуйста". Работники анти-ВИЧ организаций и ЛБГТ-активисты говорили нам: "Если вы не приедете, мы почувствуем себя в изоляции. Нам будет недоставать вашего голоса на наших дебатах. Отказ приехать, возможно, истолкуют как равнодушие с вашей стороны. Либо нас обвинят в том, что из-за нас вы не приехали", - повествует музыкант.

На концерте в России Элтон Джон обратился к публике и сказал, что новый закон представляется ему "прискорбным, шокирующим и изолирующим", рассказывает он в статье. Девушка с радужным флагом начала аплодировать. "И в тот момент, когда тысячи россиян рукоплескали человеку, о чьей гомосексуальной ориентации они знали, я осознал: мое решение было верным. Я считаю, что россияне - люди порядочные и их удастся убедить, но необходимо, чтобы они слышали нас и видели, что мы тоже люди. Они не могут слышать и видеть нас с расстояния 2 тыс. миль", - пишет автор.

Элтон Джон также обращается к западным знаменитостям, которые опасаются ездить в Россию: "Ради свободы стоит рисковать. Ради спасения людей от ВИЧ стоит рисковать, а ничто так не потворствует эпидемии СПИДа, как попытки пристыдить и изоляция".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru