Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 декабря 2013 г.

Дженнифер Ранкин | The Guardian

Британии "следует ужесточить контроль за обладателями сомнительных состояний"

Директор российского филиала Transparency International Елена Панфилова призывает британские власти ужесточить контроль за иностранцами с подозрительно большими капиталами, передает The Guardian.

"Меня смущает, что Великобритания продолжает принимать граждан моей страны с очень сомнительными средствами. Многие сделки на рынке недвижимости и инвестиции совершаются теми, кого стоило бы спросить о происхождении состояния, а этого не происходит", - заявила Панфилова, выступая в Лондоне. Она подчеркнула, что это касается не только россиян, а чиновников всех стран, ведущих образ жизни, который должен быть им не по карману.

По данным Global Financial Integrity, в период с 1994 по 2011 год 212 млрд долларов были выведены из России нелегальным путем. "Значительная часть" осела на Британских островах, утверждает Панфилова: "Те, кто отмывает деньги, делает это в темных углах, но жить предпочитает в приятных местах вроде Лондона".

Панфилова не исключает, что коррупция может привести к краху российской политической системы: "Я представляю, как коррупция достигает такого уровня, что ставит под угрозу устойчивость всего вокруг, в том числе правящего режима, - приводит ее слова The Guardian. - Продажные чиновники, продажные полицейские, коррумпированные бизнесмены хотят все больше и больше... а это нелегко в условиях строгой бюджетной экономии. Но я не знаю, кто сильнее - те, кто привык иметь все, или наши политические институты".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru