Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 декабря 2013 г.

Оливье Мирге | L'Express

Даниэль Кон-Бендит призывает к бойкоту Олимпийских игр в Сочи

Даниэль Кон-Бендит, евродепутат от Партии зеленых, резко осуждает российского президента Владимира Путина за использование олимпийского символа в интересах собственной славы, пишет Оливье Мирге в материале, опубликованном в еженедельнике L'Express.

Даниэль Кон-Бендит, евродепутат от Партии зеленых, рекомендует бойкотировать зимние Олимпийские игры в Сочи, чтобы заявить о своем несогласии с политикой российских властей по вопросам прав человека и свободы самовыражения, пишет издание.

"Надо указать Путину, что это слишком. Существует невероятное количество проблем с Украиной, поведение российского правительства против оппозиции, против свободы самовыражения, прав гомосексуалов. Президент Германии Йоахим Гаук призвал бойкотировать церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Я с удовольствием прочитал, что европейский комиссар по вопросам юстиции Вивиан Рединг туда не поедет. Я сказал Франсуа Олланду, чтобы он поступил так же. Проблема заключается в том, что через 25-30 лет США и Европа не будут знать, как вести себя с Россией", - говорит Кон-Бендит.

На вопрос о том, какое послание будет нести бойкот Олимпиады, евродепутат ответил: "Для Путина это вопрос престижа. ... На инаугурацию он приедет с голым торсом и будет бороться в центре ледового олимпийского стадиона с медведем. ... Главы государств, которые туда приедут, поддержат эту демонстрацию силы, как они поддержали демонстрацию силы китайцев в Пекине в 2008 году, как они поддержали Гитлера в 1936 году. Государства и их правительства, когда речь идет о тоталитарных и авторитарных правительствах, всегда использовали в своих целях Олимпийские игры", - утверждает евродепутат.

"Спортсменам стоит ехать на Олимпиаду, поскольку у них имеется множество возможностей для выражения своей солидарности с теми, кого преследуют в России", - говорит Кон-Бендит.

"Олимпийские игры в Сочи обойдутся в 36 млрд евро. Русские там все разрушили. Это катастрофа. Там было девственное пространство. Это чистое безумие. После Олимпиады останется лыжная деревня, в которой русские миллиардеры, привыкшие кататься в Куршевеле, Мегеве или в Китцбюэле, могут проводить свои каникулы. Олимпийские трассы находятся в 5 км от границы с Грузией, они будут иметь огромное геополитическое значение. Путин сможет там проводить большие военные парады, чтобы говорить "ку-ку" грузинам. Или организовывать Гран-при "Формулы-1". Да мало ли что еще!" - уверен сторонник бойкота сочинской Олимпиады.

Источник: L'Express


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru