Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 декабря 2013 г.

Пэтрис Хилл | The Washington Times

Российские чиновники продвигают двустороннее соглашение с США о торговле

Россия хочет отбросить трения с США и заключить первое в истории российско-американское двустороннее соглашение о торговле и инвестициях, утверждает The Washington Times. "В среду вице-премьер РФ Игорь И.Шувалов встретился с Торговым Представителем США Майклом Б.Фроменом, чтобы предложить договор наподобие торговых пактов, которыми регулируются деловые связи США с Южной Кореей, Колумбией и другими странами", - сообщает Пэтрис Хилл.

Высокопоставленные российские чиновники позиционируют это предложение как выполнение обещаний Москвы и Вашингтона углубить торговые связи после вступления России в ВТО. Газета замечает: объемы российско-американской торговли с тех пор не выросли, хотя Москва старается открыть рынки и активизировать международные деловые связи.

Неназванный российский чиновник на брифинге для репортеров в Вашингтоне сказал, что предложение России застало американских официальных лиц врасплох и "удивило" их, но они готовы к нему стремиться.

По мнению газеты, администрация США поддержит расширение торговли с Россией, так как клянется удвоить американский экспорт.

Журналистка также приводит (частично в пересказе) слова неназванного российского чиновника: "Мы хотели бы развивать наш Дальний Восток", но "не чувствуем себя в безопасности", занимаясь этим исключительно вместе с Китаем.

Чиновники заметили, что американские компании уже жаждут больше инвестировать и торговать в России и проявляют меньше беспокойства по поводу налоговой и судебной систем.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru