Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
12 декабря 2014 г.

Стефано Поццебон | The Business Insider

Девелопер, который упал на пики железного забора и скончался, жил в страхе перед русской мафией

По утверждениям газеты The Telegraph, девелопер Скот Янг, скончавшийся в понедельник, задолжал русской и турецкой мафии миллионы фунтов, пишет The Business Insider. Янг, находившийся у себя дома, вывалился наружу и упал на металлическое ограждение внизу, покрытое шипами, напоминает журналист Стефано Поццебон.

"Telegraph также утверждает, что два года назад гангстеры в качестве предостережения подвесили его за окном в отеле в Дорчестере", - говорится в статье.

Всего несколько недель назад бывшая жена Янга Мишель наняла частного детектива, чтобы заставить Янга поделиться его богатством.

Издание также пересказывает публикацию Daily Mail: "Один друг Янга находит сходство его смерти со смертью Бориса Березовского, который в прошлом был деловым партнером Янга". В марте 2013 года Березовский был найден повешенным.

Daily Mail также утверждает, что Янг продал Березовскому некий особняк примерно за 20 млн фунтов и инвестировал крупную сумму в России в так называемый "Проект Москва" [так в оригинале. - Прим. ред.].

На своем бракоразводном процессе Янг утверждал, что потерял все состояние и остался должен 28 млн фунтов, когда в 2006 году "Проект Москва" кончился неудачей.

Суд постановил, что Янг должен выплатить Мишель 20 млн фунтов, а также приговорил его к тюремному заключению за ложные показания.

По сообщению Daily Mail, в тюрьме, где Янг провел шесть месяцев, у него появилось ощущение, что кто-то заказал его убийство.

Источник: The Business Insider


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru