Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
12 декабря 2014 г.

Кэрол Мэтлэк | Business Week

Чтобы понять Путина, попытайтесь подсчитать его слова

"Когда президент Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию в декабре 2013 года, Украина была в руках промосковского правительства, а Кремль готовился к радушному приему гостей зимней Олимпиады в Сочи, - повествует в Bloomberg Businessweek Кэрол Мэтлэк. - Фон речи Путина, произнесенной 4 декабря 2014 года, был радикально иным, как и язык, который он использовал". Отилия Дханд, вице-президент консалтинговой фирмы Teneo Intelligence в Лондоне, проанализировала обе речи, подсчитав количество ключевых слов и идей, которые Путин озвучил в этих выступлениях, говорится в статье.

Анализ показал, что Путин использовал слова "Россия" (более 50 раз) и "народ" (почти 40 раз) намного чаще в этом году, чем в прошлом. "Послание 2013 года сосредоточилось главным образом на экономическом развитии (упомянуто 30 раз) и государственных институтах и системах (32 упоминания)", - передает издание. Из чего Дханд заключила, что на фоне России, столкнувшейся с политической изоляцией и растущими экономическими трудностями, речь Путина от 4 декабря была задумана, чтобы защитить действия президента и обвинить в нынешних проблемах "внешние угрозы".

Выбор слов Путиным и структура его речи "заставляют думать, что, несмотря на экономические трудности, вряд ли внешняя политика претерпит изменения", заключает автор, ссылаясь на эксперта.

Источник: Business Week


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru