502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
12 декабря 2014 г.

Редакция | Tagesspiegel

Эксперты по Восточной Европе считают Россию агрессором

Более ста немецких и австрийских экспертов по Восточной Европе, политиков и журналистов выступили с возражением авторам воззвания "Опять война в Европе? Не от нашего имени", опубликованного 5 декабря. Эксперты, чье ответное обращение было опубликовано в немецкой газете Tagesspiegel, подчеркнули, что Россия является однозначным агрессором в украинском конфликте, и призвали не жертвовать территориальной целостностью Украины.

В их заявлении говорится, что несмотря на то, что "речь в том воззвании идет о политике Германии в отношении России и Украины, практически никто из подписавших его не принимает участия ни в изучении ситуации в странах Восточной Европы, ни в освещении событий, происходящих на Украине". К тому же "большая часть подписавшихся не располагает углубленными знаниями о постсоветском пространстве и происходящем на Украине".

При этом подавляющее большинство немецких исследователей, активистов и репортеров, занимающихся украинским конфликтом с научной, общественно-правовой или журналистской точек зрения, "сходятся в едином мнении, что в этой войне есть однозначный агрессор и ясно идентифицируемая жертва". Россия, по их мнению, провела преступную аннексию Крыма и продолжает проводить едва завуалированную интервенцию на востоке Украины.

"Если уж Москва чувствует по отношению к себе угрозу со стороны ЕС и/или НАТО, то ей следовало бы вести спор об этом с Брюсселем", - говорится в документе. Украина же, в свою очередь, не является членом этих организаций и не ведет переговоры о вступлении в них. Тем не менее, Москва под предлогом угрозы с Запада уже ведет "гибридную войну" на Донбассе, в результате гибнут, получают ранения и психологические травмы, уезжают с обжитых мест тысячи людей.

В немецком обществе, как подчеркивают эксперты, "широкое распространение получили мифы, часть которых представляет собой неприкрытую клевету на украинский народ, а именно - ситуация с языком, политика в отношении национальных меньшинств, правый экстремизм и политические изменения на Украине. В головах у многих немцев укоренилась ложная информация и предвзятая интерпретация событий на Украине вследствие поверхностных и частых выступлений сторонников Кремля в телевизионных дискуссиях, посвященных Украине".

"Поэтому внешняя политика ФРГ по отношению к государствам Восточной Европы должна основываться не на пафосе, исторической забывчивости и предвзятом отношении", - уверены авторы. Никто "не желает военного столкновения с Россией и прерывания диалога с Кремлем. Однако территориальная целостность Украины, Грузии и Молдавии не должна стать жертвой осмотрительной немецкой (и австрийской) политики в отношении России.

Среди подписавших "ответное воззвание" - депутат немецкого Бундестага Марилуизе Бек, депутат Европарламента Ребекка Хармс, эксперт по странам Восточной Европы партии "зеленых" Виола фон Крамон-Таубадель, бывший сотрудник бюро немецкого телеканала ARD в Москве Клаус Берднарц, а также несколько десятков сотрудников немецких и австрийских высших учебных заведений, говорится в материале.

Источник: Tagesspiegel


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx