Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 февраля 2008 г.

lub | Der Spiegel

Секс должен укрепить здоровье британцев

Британские власти предписывают своим гражданам заниматься сексом: Национальная служба здравоохранения Британии (NHS) советует англичанам заниматься любовью ежедневно. И не просто для удовольствия, а для профилактики инфаркта и онкологических заболеваний

Граждане Британии должны сделать секс своей ежедневной обязанностью - наряду с чисткой зубов. Заниматься любовью следует не только для удовольствия, но и для укрепления здоровья. Такие рекомендации, по сообщениям BBC и британской The Guardian, получают граждане Туманного Альбиона от NHS.

Идея службы здравоохранения предельно проста: во время оргазма в кровь выбрасываются эндорфины, а они, как сообщает NHS на своем сайте, стимулируют клетки иммунитета. Следовательно, получая удовольствие, можно заниматься профилактикой рака и других серьезных заболеваний. Ах да, и предотвращать появление морщин. Это ли не отличный повод для женщин, чтобы начать сексуальное наступление?

Между тем научной основы рекомендации не имеют. "Отрадно видеть, что NHS способствует укреплению сексуального здоровья граждан, - заявила в интервью Guardian сексолог Малисса Сейер. - Существуют доказательства того, что интимная близость положительно сказывается на душевном самочувствии людей. Но утверждать, что секс снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний или рака, было бы преувеличением".

Вряд ли британцам будет по душе читать подобные строчки, ведь NHS так соблазнительно описывает преимущества регулярных любовных утех!

"Забудьте утренние пробежки и мучения, связанные с гимнастикой".

"Секс активизирует все группы мышц, стимулирует работу сердца и легких и приводит к сжиганию 300 калорий в час".

"Регулярные занятия сексом зимой могут привести к коррекции фигуры и омолодить внешний вид".

"Повышенное образование эндорфинов заставит ваши волосы блестеть с новой силой и сделает вашу кожу более гладкой".

"Увеличение количества эстрогенов и тестостерона поможет поддержать в отличном состоянии костную и мышечную ткань, вы будете чувствовать себя и выглядеть превосходно".

Эти рекомендации по укреплению здоровья NHS опубликовала, по сообщениям BBC, в статье под названием Get more than zeds in bed. Но затем Национальная служба здравоохранения, по всей видимости, убрала их с сайта - увы, там их больше не найти.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru