Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
12 февраля 2013 г.

Катерина Пазолини | La Repubblica

Итальянцы ежегодно выбрасывают на помойку продовольствия на сумму 39 млрд евро

Несмотря на кризис, 60% итальянцев выбрасывают на помойку еду, по меньшей мере, один раз в неделю, пишет Катерина Пазолини в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Кризис сокращает расходы, семьи с трудом дотягивают до конца месяца, но, тем не менее, 60% итальянцев выбрасывают продукты на помойку в среднем один раз в неделю. Это слишком много: ежегодно каждая семья отправляет в отходы продукты на сумму более 1600 евро. В национальном масштабе речь идет о расходах в 39,4 млрд евро. В 40% случаев это происходит по причине неопытности хозяек, нежелания проводить массу времени на кухне и из-за неправильного планирования покупок. Иными словами, еда портится по причине рассеянности, неумения и неправильных расчетов", - пишет автор статьи.

"Last Minute Market, ассоциация, которая занимается сбором нераспроданных продуктов для передачи их благотворительным организациям, вместе с Университетом Болоньи и при поддержке Еврокомиссии провела опрос, посвященный экономии продуктов питания. Выяснилось, что по меньшей мере 60% опрошенных выбрасывают еду на помойку раз в неделю, 48% выбрасывают испорченные продукты в компостные ямы, а 20% отдают их в корм животным. Лишь 4% передают продукты в благотворительные организации", - сообщает издание.

"В Италии к кампании, получившей название "Год против расходов", присоединяются сотни городов. Более 300 мэров, от Неаполя до Турина, составят "Правила рационального ведения хозяйства". Планируется открытие курсов по обучению приемам приготовления пищи и рациональному распоряжению запасами еды и использованию отходов", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru