Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 февраля 2014 г.

Катрина ванден Хёвел | The Washington Post

Участницы Pussy Riot больше не воспринимают свободу как данность

5 февраля участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина выступили на концерте Amnesty International в Нью-Йорке, причем объявляла их сама Мадонна, пишет обозревательница The Washington Post Катрина ванден Хёвел.

Сцена бруклинской арены Barclays Center - большой прогресс по сравнению с последним местом выступления Pussy Riot - московским храмом, после акции в котором их приговорили к двум годам лишения свободы. Накануне зимней Олимпиады девушек амнистировали, и с тех пор они не скрывают критики в адрес президента Путина.

"Однако главное - это не их публичная и страстная оппозиция Путину, а то, как они распоряжаются свободой", - подчеркивает журналистка. Выйдя на волю, девушки отправились в своеобразное турне, но не с целью "подышать свежим воздухом и развлечься", а чтобы посетить тюрьмы других стран и применить увиденное на практике в России.

"У России, несомненно, имеется давняя печально известная история бесчеловечных тюрем, - отмечает Хёвел. - Но и Америка не может похвастаться образцовой тюремной политикой".

Тем не менее, имея дело с несправедливой системой, американские сторонники тюремной реформы ведут выдающуюся работу, и их усилия заслуживают внимания. "Нас очень интересует то, как американские НКО работают и сотрудничают с пенитенциарными учреждениями, - заявила Алехина на пресс-конференции в Нью-Йорке. - Одна из наших главных целей - это обмен опытом".

"Они не понаслышке знают, каково это - находиться в нечеловеческих условиях заключения, и хотят использовать свою славу, какой бы внезапной и неожиданной она ни была, для того чтобы привлечь внимание к проблеме, о которой часто забывают", - восхищается участницами Pussy Riot автор.

"Свобода не дается просто так. За ее нужно бороться каждый день, - заявила через переводчика Толоконникова со сцены Barlcays Center. - Наш долг - заступиться за тех, кто все еще за решеткой".

"Будем надеяться, что эти смелые девушки продолжат в том же духе", - заключает автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru