Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 февраля 2015 г.

Саша Ленарцт | Die Welt

Министр обороны Великобритании Фэллон: "Это не политика умиротворения России"

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон считает, что западным странам необходимо сохранить давление на президента России Владимира Путина. "Ситуация на Донбассе усугубляется ежедневно, минские договоренности не соблюдаются. Поэтому мы должны продолжить оказывать давление на президента Путина и принудить его соблюдать эти договоренности, убрать свои войска и допустить в регион наблюдателей, - заявил Фэллон в интервью немецкой газете Die Welt еще до переговоров в Минске. - Одновременно должны дать понять, что действующие ныне санкции будет оставаться в силе, пока не произойдет улучшения ситуации, а если агрессия не прекратится, то они будут усилены".

Западные санкции, по его словам, серьезно ударили по России, и никакой политики умиротворения, в проведении которой американский сенатор Маккейн недавно обвинил Меркель, "нет". "Все страны ЕС поддерживает санкции, и они действуют. В частности, они подстегивают инфляцию в России, снижают российский ВВП, усложняют доступ к финансовым рынкам для российский предприятий. Мы должны (...) показать, что цена незаконной агрессии высока, и Россия должна платить ее", - заявил Фэллон, не исключив, что "цена может быть повышена".

Что касается поставок вооружения на Украину, то Великобритания "не будет поставлять летальное вооружение, которое еще сильнее обострит конфликт". "Трудно представить, чтобы летальное вооружение не способствовало обострению, и поэтому в настоящее время мы будем придерживаться этой позиции, - сказал Фэллон. - Тем не менее, британские власти подумают над тем, какое дополнительное снаряжение Великобритания может поставить Украине для лучшей защиты украинских войск".

Также глава британского оборонного ведомства затронул вопрос членства Украины в НАТО. "Запад уже довольно ясно дал понять, что в вопросе членства в Евросоюзе или Североатлантическом альянсе не может быть более короткой дороги - и тут не важно, кем является претендент. Все должны соблюдать определенные правила, касающиеся реформ и управления. К тому же претенденты должны быть в состоянии соблюдать все обязательства, которые накладывает членство в организациях, будь то ЕС или НАТО", - передает издание слова Фэллона.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru