Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 февраля 2015 г.

Редакция | Die Zeit

Глава МИД Украины: "Нам нужно оборонительное вооружение для достижения мира"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью немецкой газете Die Zeit потребовал от западных стран поставить оборонительное вооружение Украине. "Это вооружение необходимо нам для того, чтобы нанести ответный удар по террористам, поддерживаемым Россией, - заявил глава украинского МИД. - Мы должны поднять для России цену участия в конфликте. Только тогда, когда стоимость поддержки конфликта возрастет, может появиться хоть какая-то стабильность".

Кроме того, с помощью поставленного вооружения Украина, по словам министра, сможет отбить атаки, "имеющие целью захват новых территорий и лучших позиций для будущих атак и увеличение количества жертв". "Нам нужно оборонительное оружие для достижения мира", - сказал Климкин.

Кроме того, глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Украина "ни в коем случае" не откажется от оккупированных территорий, напомнил о законе об особом статусе Донбасса, который все еще действует, и выразил уверенность в том, что Украина выйдет из войны как единое государство. Также дипломат заявил о том, что возвращения "к старому статус-кво с Россией не будет". "Доверия больше нет, - констатировал Климкин. - Евросоюзу, в свою очередь, следует остерегаться попыток России поддержать право- и левоэкстремистские силы в Европе".

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru