Архив
Поиск
Press digest
25 апреля 2019 г.
12 февраля 2018 г.

Херб Кейнон | The Jerusalem Post

Война в Сирии? Это зависит от русских

"Для тех, кто в субботу активно участвовал в событиях в небе над Израилем и Сирией, таблица результатов выглядит примерно так: Израиль потерял истребитель F-16 и ореол абсолютной непобедимости в сирийском небе. Иран утратил беспилотник, центр управления беспилотником, а также некоторые свои военные активы в Сирии, подробности о которых непременно появятся в ближайшие дни. Сирия потеряла несколько противовоздушных батарей, в том числе жизненно важные объекты ПВО под Дамаском", - пишет колумнист The Jerusalem Post Херб Кейнон.

"Страна, которая непосредственно в эту таблицу не попала, но в результате этого противостояния понесет самые большие потери, - Россия", - считает автор статьи.

Россия направила военные силы в Сирию в 2015 году с одной целью: сохранить президента Башара Асада, утверждает корреспондент.

Теперь "Москва, кажется, находится на пороге достижения своих целей в Сирии, выступает в роли "делателя королей", определяя механизмы на период после гражданской войны, и последнее, что ей нужно, - это масштабное вступление в конфликт Израиля", комментирует Кейнон. Это может угрожать всему, чего Россия надеялась добиться.

"Иерусалим надеется, что из субботних событий Москва сделает вывод, что ей нужно делать больше для сдерживания иранцев", - говорится в статье.

"Только Россия в состоянии сместить иранский вектор с нынешней траектории и предотвратить тотальную войну. И ее собственные интересы в Сирии указывают на то, что она должна к этому стремиться", - пишет Кейнон.

"Находится ли Израиль на пороге новой войны на севере, в значительной степени зависит от решений, которые сейчас примут русские", - резюмирует колумнист The Jerusalem Post.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru