Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
12 января 2005 г.

Алуф Бенн | Ha'aretz

Израиль проинформировал США о кризисе в отношениях с Россией

Израиль проинформировал американскую администрацию о кризисе в отношениях с Россией. Израиль не попросил США вмешаться в разрешение проблемы, которая спровоцировала этот кризис, хотя американцы уже сталкивались с этим вопросом в прошлом.

Консультации, проведенные политическим эшелоном в Иерусалиме, привели к принятию решения о попытке разрешения ситуации путем прямых переговоров с Москвой, а не с помощью США.

В Иерусалиме нарастает напряженность в преддверии первого визита в Москву сирийского президента Башара Ассада, который состоится 24 января. Ассад встретится с президентом Владимиром Путиным. На их встрече будет обсуждаться двустороннее сотрудничество в различных сферах. Примерно через месяц у Путина запланирована встреча с президентом США Джорджем Бушем, которая пройдет в Словакии.

Кризис в израильско-российских отношениях был главной темой обсуждения на специальной встрече премьер-министра Ариэля Шарона 10 дней назад с министром иностранных дел Сильваном Шаломом, министром обороны Шаулем Мофазом и главами разведывательного сообщества. Встреча завершилась тем, что министерство иностранных дел попросили взять на себя ответственность за пересмотр этого вопроса и выступить с предложениями по разрешению проблемы.

Первые дискуссии прошли в МИД Израиля в начале этой недели, и в них участвовали все подразделения министерства, однако пока никаких рекомендаций сформулировано не было.

Политические источники в Иерусалиме во вторник опровергли информацию о том, что причиной дипломатического кризиса является озлобленность Путина по поводу якобы имевшего место вмешательства Израиля в украинские выборы и поддержка политических оппонентов Путина. По словам этих источников, проблема заключается в другом и связана с поведением России.

Источник: Ha'aretz


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru