Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
12 января 2006 г.

Сибилла Бродзински | The Guardian

Колумбийских мужчин могут обязать носить с собой презервативы

У вас в кармане есть презерватив или вы хотите заплатить штраф? Такой вопрос скоро может начать задавать полиция в колумбийском городе Тулуа всем мужчинам старше 14 лет в рамках программы сокращения распространения ВИЧ.

Уильям Пена, член городского совета, предложил, чтобы всех мужчин в принудительном порядке обязали носить с собой презервативы так же, как они носят удостоверение личности.

Любой, кого поймают без презерватива, будет должен заплатить небольшой штраф или три часа просидеть на уроке, посвященном профилактике СПИДа.

"Первые три месяца штрафы за неношение с собой презерватива будут иметь просто назидательный характер, - сообщил он газете El Tiempo. - Это страна с большой сексуальной активностью, и Тулуа не исключение. Эта мера никого не принуждает заниматься сексом, а лишь обязывает защищать себя".

В городе Тулуа с населением в 190 тыс. человек в прошлом году было зарегистрировано 14 смертей от заболеваний, передающихся половым путем. Опрос показал, что мужчины становятся сексуально активными в возрасте 15 лет.

По словам Пена, предыдущие кампании профилактики СПИДа "вводили в заблуждение".

"В них говорилось "пользуйся презервативом" вместо "носи презерватив с собой и потом используй его". Если при вас всегда есть презерватив, его гораздо проще использовать, вот почему я выступил со своим предложением", - заявил он.

Его предложение вызывало возмущение церковных лидеров в глубоко религиозной католической стране.

Отец Иисус Веласкес из местной церкви заявил, что без боя не пропустит эту меру, и сравнил ее с "продажей оружия на улице". "Нам нужно образование и уважение к моральным и христианским ценностям", - указал он.

Заместитель министра здравоохранения Эдуардо Альварадо тоже усомнился в обоснованности предложения и заявил, что использование презервативов не должно быть обязательным. "Лучше всего повысить информированность и мотивацию людей", - считает он.

Голосование по предложению Пена состоится в начале следующего месяца, когда городской совет возобновит свою работу.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru