Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 января 2007 г.

Питер Аллен | The Telegraph

Олигарх задержан из-за "сексуальной сети"

Российский миллиардер находится в предварительном заключении в результате полицейского рейда, проведенного по подозрению в существовании сети проституток на одном из наиболее фешенебельных горнолыжных курортов Европы.

41-летний Михаил Прохоров и еще 25 человек были арестованы на рассвете во вторник в четырехзвездочном отеле в Куршевеле, во Французских Альпах.

Прохоров, чье состояние оценивается более чем в 3,5 миллиарда долларов, занимает 89-е место среди богатейших людей мира по рейтингу 2006 года журнала Forbes. У него есть дом в Лондоне, он дружит с Романом Абрамовичем, владельцем футбольного клуба "Челси". Значительные активы обоих бизнесменов находятся в Сибири, где они сколотили свои состояния при развале Советского Союза в 1990-е годы.

Прохоров, генеральный директор горнодобывающего гиганта "Норильский никель", хотел организовать в эти выходные шикарную вечеринку в честь старого Нового года в этом месте отдыха российских богачей в Альпах, где есть даже собственный высокогорный аэродром для частных самолетов.

В момент ареста он находился в компании трех девушек, заявили в полиции. Следователи при поддержке судебной полиции провели рейд в нескольких отелях и частных шале курорта, изъяв различные предметы, в том числе наличные деньги. Наибольшая единовременно изъятая сумма составила 35000 евро.

По крайней мере 50 вооруженных полицейских принимали участие в рейде. Среди допрошенных - семь русских женщин в возрасте около 20 лет, хотя было задержано несколько более молодых девушек.

Пресс-секретарь лионской прокуратуры, куда были доставлены задержанные, заявил, что следователям предстоит выяснить, нет ли среди них несовершеннолетних. Пятнадцать человек впоследствии были отпущены на свободу, а одиннадцать, в том числе Прохоров, прошлой ночью все еще оставались под стражей. Пока непонятно, предъявят ли ему какие-то обвинения. Следователи подозревают, что многие женщины получали плату за секс в форме дорогих подарков из шикарных магазинов курорта.

Французское Управление территориального надзора (местный аналог MI-5) не менее года расследовало возможную связь курорта с проституцией.

Пресс-секретарь лионской прокуратуры заявил, что сегодня Прохоров должен предстать перед судьей. Проституция не преследуется французскими законами, но сутенерство и занятие несовершеннолетних проституцией запрещены.

Известный в московской светской хронике как "самый завидный холостяк России", Прохоров в прошлом году был на новогодней вечеринке в элитном ночном клубе Куршевеля Les Caves вместе с Абрамовичем.

Прохорову принадлежит 54,8% "Норильского никеля", крупнейшего мирового производителя никеля и платины, и 51% "Полюс золота", главной золотодобывающей компании России. Сергей Черницын, директор управления общественных связей "Норильского никеля", заявил, что не располагает информацией об аресте Прохорова. "В понедельник он должен уже выйти на работу", - сказал он.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru