Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
12 января 2011 г.

Лиз Хезелтон | Daily Mail

Через год после землетрясения в Гаити: убогие палаточные городки, банды насильников и эпидемии

Прошел год после катастрофического землетрясения, сровнявшего с землей большую часть Гаити, а для 1,2 млн жителей, которые все еще влачат жалкое существование в лагерях для беженцев, почти ничего не изменилось, пишет Daily Mail.

Ветхие палаточные города представляют собой зловонные скопления, где свирепствуют холера и преступность, свидетельствует корреспондент. С октября холера поразила 155 тыс. человек, унеся жизни 3651 человека. На прошлой неделе в докладе Amnesty International сообщалось, как тысячи женщин и молодых девушек напуганы бандами насильников, которые бесконтрольно творят произвол в 1200 лагерях беженцев.

"Международное сообщество обещало предоставить в ближайшие десять лет около 7 млрд фунтов стерлингов помощи в связи с катастрофой, но большая часть средств так и не прибыла. Опасения по поводу правительственной коррупции, бунты во время спорных выборов в ноябре и непреодолимые логистические проблемы - все это привело к тому, что деньги осели на банковских счетах", - говорится в статье.

"Проблема в том, что на определенном этапе международное сообщество создало впечатление, будто может быстро решить проблему? Думаю, это был излишний оптимизм", - считает Эрик Пьер, представитель на Гаити банка Inter-American Development Bank.

"Что бы ни было виной этой нескончаемой катастрофы - излишний оптимизм или полнейшая безалаберность, десяти миллионам гражданам Гаити остается только ждать", - заключает автор статьи Лиз Хезелтон.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru