Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
12 января 2011 г.

Андреа Малагути | La Stampa

Ассандж в суде: "В США я рискую жизнью"

Адвокаты австралийского хакера настаивают на том, что в Америке их подзащитного могут приговорить к смертной казни, пишет Андреа Малагути в материале, опубликованном в газете La Stampa.

"ВВС называет лондонский магистратский суд Белмарш английским Гуантанамо. Именно здесь сегодня ожидают Джулиана Ассанджа на первое из трех судебных заседаний, призванных установить, должен ли быть основатель WikiLeaks экстрадирован в Швецию, где две женщины обвиняют его в сексуальных домогательствах. "Он принуждал нас иметь с ним отношения после того, как презерватив разорвался". Сначала все происходило по взаимному согласию, но потом, как рассказывают женщины, он потерял над собой контроль. Это форма насилия, которую шведский кодекс рассматривает как малое, но недопустимое преступление. Адвокаты Ассанджа настаивают на существовании заговора", - пишет издание.

"Адвокат Джеффри Робертсон передал судье Николасу Эвансу ходатайство, в котором говорится: "Существует угроза, что его будут держать в заключении в тюрьме Гуантанамо или в ином месте в условиях, которые будут нарушать третий пункт Европейской конвенции о правах человека. На деле, если Ассандж будет передан США без гарантий того, что к нему не будет применена смертная казнь, то существует реальная угроза, что он может быть приговорен к смерти". Апокалипсический сценарий. Или это преувеличение? "Два политика первого плана, Сара Пейлин и Майк Хакаби, публично заявили, что Ассандж - террорист и поэтому должен быть наказан. Они сравнили его с Усамой бен Ладеном", - заявил адвокат Робертсон".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru