Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
12 января 2011 г.

Брэд Мельцер | New York Daily News

Писатель, нанятый правительственным агентством, "ужаснулся", как легко напасть на США

"Я был тайным агентом в реальной жизни. У меня не было запонок с ручными гранатами или пистолета, стреляющего ядовитыми дротиками, но в 2004 году Министерство национальной безопасности наняло меня для своей программы Red Cell", - приводит газета New York Daily News слова писателя Брэда Мельцера.

"Как они говорили - а затем сообщала The Washington Post - Red Cell была создана правительством с целью предугадать, каким способом террористы смогут в следующий раз напасть на Соединенные Штаты. Для этого правительство наняло так называемых "людей с нестандартным мышлением", - рассказывает Мельцер.

"Как романиста, пишущего триллеры, действие которых происходит в подземных туннелях под Белым домом, меня сочли одним из таких людей", - утверждает Мельцер, автор новой книги "Внутренний круг".

"Иногда я работал в паре с психологом или философом. Иногда связывались только со мной по электронной почте и давали мне цель для атаки", - продолжает он.

"Мне не разрешается говорить вам, каковы были эти цели. Или где они находились. Но я могу сказать, что мы могли бы разрушить крупные города, такие как мой родной город, Нью-Йорк. За несколько минут. И когда по вечерам я приходил домой, мне было страшно, потому что я видел, как легко нас убить", - пишет автор.

Источник: New York Daily News


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru