Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
12 января 2011 г.

Юрген Готшлих | Tageszeitung

Обзаводиться второй женой в Турции становится трендом

Многоженству в Турции посвящена одна из статей, опубликованная сегодня в Tageszeitung. С 1924 года, сообщает издание, в стране законодательно установлено единобрачие, но около 200 тыс. турецких мужчин считают, что одна жена - это слишком мало.

Как сообщают турецкие СМИ, в маленьком городке Гёкче на юго-востоке Турции и его окрестностях после появления там интернета примерно четыре десятка мужчин обзавелись второй женой, привезя ее из Марокко, рассказывает автор публикации Юрген Готшлих. С точки зрения турецкого права такой брак незаконен, хотя и освящен имамом.

И вторая жена - это удел не только слаборазвитого востока страны. Согласно недавнему исследованию, проведенному в университете Hacettepe (Анкара), количество вторых жен непрерывно растет, скоро их будет 200 тысяч.

В понимании правящей исламской Партии справедливости и развития (ПСР) во второй жене нет ничего предосудительного, продолжает Готшлих. Один из главных идеологов ПСР Али Булач публично похваляется тем, что у него лично "четыре жены, как допущено исламом". Издание приводит также слова мэра черноморского города Ризе, который призывает сограждан брать в качестве второй жены женщин курдского происхождения, поскольку это "самый короткий путь к решению курдской проблемы".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru