Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
12 января 2011 г.

Редакция | The Washington Times

По-видимому, Россия готова к СНВ-3

По словам Бориса Грызлова, Госдума РФ, вероятно, ратифицирует СНВ-3 до конца января, отмечает The Washington Times в статье, подготовленной журналистами издания. Аналитики считают, что отказ от ратификации договора крайне маловероятен. СНВ-3 удостоился похвалы премьера Путина и считается одним из немногих крупных внешнеполитических достижений президента Медведева, говорится в статье.

"Предложенные поправки к постановлению о ратификации, с которыми во вторник ознакомилось агентство Reuters, призваны акцентировать право России на выход из договора, если она сочтет, что ее национальной безопасности угрожают система ПРО США или другие шаги Запада в военной сфере. Подобные заявления не имеют юридических последствий для договора, но наводят на мысль, что дипломатические трения могут обостриться, если России не понравится развитие западной ПРО", - говорится в статье.

Тем временем в США во вторник вступило в силу соглашение, позволяющее США и России сотрудничать в области атомной энергетики. "Москва надеется, что благодаря соглашению ее атомная промышленность получит крупные контракты", - говорится в статье.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru