Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
12 января 2012 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Великобритания "должна заявить Путину, что на Олимпиаде он нежеланный гость"

Британский парламентарий, лейборист Денис Макшейн публично призвал правительство разъяснить Путину, что его не примут на Олимпиаде в Лондоне, пока Россия не постарается улучшить ситуацию с правами человека, пишет The Guardian. "Этот шаг наверняка взбесит Кремль", - полагает журналист Люк Гардинг.

Вчера на дебатах в Палате общин Макшейн призвал британский кабинет "подать мощный сигнал" в связи с тем, что Россия не печется о верховенстве закона. По словам депутата, Кэмерон должен по примеру Тэтчер в 1980 году (когда Британия бойкотировала Олимпиаду в Москве) "сказать "нет" Путину". "Лондонской Олимпиадой и зимней Олимпиадой через два года Путин воспользуется для саморекламы", - предостерег Макшейн.

В британском парламенте также прозвучали призывы не давать виз российским чиновникам, причастным к смерти Магнитского, продолжает корреспондент. Пока британские власти отказываются вводить эти санкции - видимо, опасаются обострить отношения с Москвой и спровоцировать негативные последствия для британских компаний в России, считает Гардинг.

Макшейн подчеркнул, что его инициатива направлена исключительно против Путина, а не против российских спортсменов. "В Лондоне нет антироссийских настроений", - заявил он.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru