Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
12 января 2012 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Зюганов, коммунист, отбрасывающий тень на Путина

Российская компартия видит своего кандидата во втором туре президентских выборов, пишет Пьер Авриль в статье, напечатанной в газете Le Figaro.

"После 20 лет упорной борьбы в России, избавившейся от комплексов при помощи денег и законов капитализма, лидер коммунистов Геннадий Зюганов может в ближайшем будущем познать вкус славы", - пишет издание.

"В среду председатель КПРФ, наследницы КПСС, сообщил, что имеет хорошие шансы победить Владимира Путина на президентских выборах 4 марта. В любом случае, считает Геннадий Зюганов, маловероятно, чтобы Владимир Путин одержал победу в первом туре, даже если ему искусственно прибавят голоса", - пишет автор статьи.

"На прошедших выборах в Думу КПРФ получила 19% голосов избирателей, но даже этот хороший результат не помешал Геннадию Зюганову заявить о фальсификациях. Сегодня, по словам лидера КПРФ, за власть могут проголосовать не больше 30% избирателей. Чтобы Путин одержал победу в первом туре, к голосам, которые он получит, надо будет прибавить еще эквивалент в 20%. Это мнение Зюганова разделяют многие институты по изучению общественного мнения",- отмечает автор статьи.

"Только лишь коммунисты, которые являются реальной оппозицией, представляют собой реальную угрозу власти", - говорит 30-летний Роман, представитель среднего класса, участвовавший в массовых манифестациях 10 и 24 декабря в Москве. По данным исследования, опубликованного "Левада-центром", 19% участников последней 100-тысячной манифестации на проспекте Сахарова голосовали на выборах за КПРФ. "Партия изменилась", - говорит "демократ" Зюганов. Вместе с тем наследник Ленина предостерегает своих соотечественников от угрозы вируса "оранжевой проказы", которая в 2004 году обрушилась на Украину, а теперь угрожает России", - пишет автор статьи.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru