Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
12 января 2012 г.

Маша Гессен | The New York Times

Подставные лица Кремля

В России только что вызвала фурор видеозапись, сделанная, по словам активистов, в аудитории МИИТа, повествует в блоге на сайте The New York Times журналистка Маша Гессен. Полсотни молодых людей сидят за столами, перед ними - стопки бумаг, на длинном столе - сотни заполненных бланков. "Человек, сделавший видеозапись, в начале ролика предполагает, что студенты, видимо, "рисуют подписи", - пишет Гессен.

Правила сбора подписей в поддержку кандидатов в президенты настолько жесткие, что практически единственный способ баллотироваться - это "нарисовать подписи", а затем устроить, чтобы избирательные комиссии их приняли, поясняет автор. По мнению Гессен, у Дмитрия Мезенцева, чье имя звучит в связи с роликом, проблем не будет: "он давний друг Путина".

По прогнозам журналистки, на президентских выборах даже оппоненты Путина "будут подставными лицами Кремля". Путин хочет, чтобы либералы голосовали за разных кандидатов. Тогда во второй тур выйдет Зюганов, и Путин легко победит, так как либералы не решатся голосовать за коммуниста.

"Очевидно, Кремль не переиграешь с помощью стратегии: он слишком долго ведет игру по нечестным правилам. Чтобы возродить либо честность, либо доверие к выборам, протестное движение в итоге будет вынуждено атаковать самого Путина", - заключает автор.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru