Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
12 января 2012 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

В камере Юлии-Тигрицы, которую режим приговорил к забвению

Состояние здоровья Юлии Тимошенко продолжает оставаться тайной: от властей поступает лишь скудная издевательская информация, пишет Никола Ломбардоцци в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Никто из находящихся на площади перед воротами Харьковской исправительной колонии точно не знает, где сейчас находится самая знаменитая на Украине белокурая коса, - повествует автор. - Согласно последнему достоверному сообщению, полученному от женщины, завершившей срок пребывания в колонии за кражу, экс-премьер Юлия Тимошенко, символ "оранжевой революции", размещена в белом кирпичном здании. Это всего лишь "тюремное радио", но оно остается единственным доступным источником: истории Юлии-Тигрицы больше нет места в прессе и на ТВ - они заполнены материалами об извечной газовой проблеме и о подготовке к европейскому футбольному чемпионату, который состоится в июне. О состоянии здоровья Тимошенко также можно узнать лишь из уличных слухов и коротких издевательских официальных сообщений", - пишет Ломбардоцци.

"Сторонники Тимошенко опасаются худшего. Они рассказывают о загадочном двухчасовом обмороке, произошедшем в ночь на Рождество после приема непонятных лекарственных препаратов. Все остается неясным и туманным, как и сам процесс, начавшийся с безосновательных обвинений и закончившийся семилетним тюремным приговором, который устранил Юлию Тимошенко с политической сцены", - говорится в статье.

"Точно известно лишь одно: в камере Тимошенко постоянно работают видеокамеры и днем и ночью горит свет. Дочь Евгения и адвокат - единственные, кому разрешено видеться с ней в специальной комнате, где ее постоянно сопровождает загадочная сокамерница", - пишет корреспондент.

Одна из сторонниц Юлии Тимошенко, с которой корреспондент встретился у ворот колонии, заявила: "Это диктатура, нам надо их остановить, иначе мы все так кончим". Пенсионер Александр приезжает сюда из Киева, рассказывает журналист, он повторяет все время одно и то же: "Ее пытают, они хотят ее смерти". Ирина Ефремова, местный депутат от партии "Батькивщина", основателем и лидером которой официально остается Юлия Тимошенко, говорит: "Мы оказались одни перед лицом преступной политики. Нас медленно давят, Запад должен что-то предпринять".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru