Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
12 января 2012 г.

Гуннар Херманн | Süddeutsche Zeitung

Поквитаться с "супермамой"

Не один десяток лет родители со всего мира следовали советам шведской "супермамы" и автора книг по воспитанию детей Анны Вальгрен, пишет Sueddeutsche Zeitung. Одна из ее дочерей в своей недавно вышедшей книге ставит достоверность советов Анны, а также ее репутацию под сомнение.

Первая книга Анны Вальгрен вышла в свет в 1983 году - на обложке красовалось идиллическое фото авторы в окружении ее детей. Книга стала бестселлером, и родители по всему миру с тех пор стали доверять советам "супермамы" из Швеции. Однако теперь этот прекрасный образ грозит пойти трещинами. В автобиографии одной из ее дочерей Фелиции Фельдт описываются шокирующие подробности "семейного ада, в котором доминировала сверхмама", говорится в статье.

Фелиция, одна из 9 детей Анны Вальгрен, характеризует свою мать как хроническую алкоголичку, которая в коротких паузах между очередными отношениями, вечеринками и писательством использовала своих детей в качестве рекламы. "По вечерам мы обычно смотрели фильмы на видео и увеличивали громкость до максимума - чтобы не слышать криков и стонов, раздававшихся из маминой комнаты", - пишет Фелиция. Она также рассказывает о том, что ухажеры матери нередко делали детям недвусмысленные сексуальные намеки. А однажды, когда, будучи подростком, она в знак протеста перестала разговаривать с матерью, та стала угрожать ей кухонным ножом, пригрозив вслед за ней убить и себя.

Как замечает автор статьи, многочисленные братья и сестры Фелиции предпочли дистанцироваться от ее откровений, от комментариев отказалась и сама Анна Вальгрен.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru