Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
12 января 2012 г.

Марсель Штайн | Die Welt

ЦСКА: как Владимир Путин спасает символ России

"Хоккейный клуб ЦСКА (Москва) когда-то был лучшей командой в мире, но в последнее время находится на грани краха. Путин хочет вернуть ЦСКА былую славу", - пишет Марсель Штайн в газете Die Welt.

"Клуб давно потерял прежний статус и чуть было не прекратил свое существование", - пишет газета, но старый тренер и нынешний президент клуба Виктор Тихонов обратился к Владимиру Путину.

"Дело в том, что сегодня каждый знает, как трепетно Путин относится ко всему, что способно поднять престиж матушки-России, и как важно для него поддержать стремление страны к спортивным успехам", - отмечает Штайн.

По словам журналиста, Путин после встречи с Тихоновым был "шокирован" его рассказом. Поражения и долги - так до недавнего времени выглядела современная жизнь былого символа. Путин отреагировал незамедлительно, говорится в статье: "Мы договорились с "Роснефтью", что компания может поддержать клуб".

"Государственный энергетический гигант, естественно, согласился спонсировать неоднократного чемпиона советских времен. Теперь он владеет контрольным пакетом армейского клуба, а Путин говорит о новом "суперклубе", - пишет Штайн.

"За идеальную форму игрокам приходилось платить высокую цену. Они почти постоянно жили на базе, практически на казарменном положении", а тренировки, как свидетельствует автор со ссылкой на Вячеслава Быкова, "напоминали самоистязание". Времена изменились, такую беспощадную диктатуру уже не установить. Даже в российском спорте, комментирует Штайн.

Теперь "Роснефть" выдаст на нужды ЦСКА несколько миллионов (точную сумму не разглашают), будет улучшена инфраструктура и работа с молодыми кадрами. Кроме того, руководство клуба в течение двух лет хочет выстроить конкурентоспособный состав команды.

"Вскоре это должно привести к новым победам. Но рынок жестче, чем в былые времена. Теперь слишком много клубов КХЛ имеют поддержку нефтяных гигантов", - замечает в заключение корреспондент.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru