Архив
Поиск
Press digest
20 июля 2018 г.
12 января 2018 г.

"Переговоры о будущем Сирии стоят на месте", - считает Кристиан Вайсфлог, журналист Neue Zürcher Zeitung. "Наступление на Идлиб - это еще одна пощечина Западу, а также Турции", говорится в статье, ведь Турция также должна была гарантировать безопасность повстанцам в Идлибе.

"Очевидно, режим Асада чувствует себя теперь достаточно сильным, чтобы осмелиться и на конфронтацию с Турцией", - отмечает журналист. Если Анкара сочтет нужным препятствовать дальнейшим атакам режима, ей придется начать военное противостояние, например, в случае необходимости турецкая армия может сбивать сирийские самолеты. Но, по-видимому, это возможно только с согласия России, которая ранее всегда выступала на стороне Асада, пишет Вайсфлог.

"Вероятно, Асад и сейчас рассчитывает на поддержку России. Пока он в ней уверен, он будет пытаться силой вернуть под контроль как можно больше территорий, абсолютно не принимая во внимание критическое гуманитарное положение гражданского населения", - уверен Вайсфлог.

"Когда Асад расправится с ополченцами в Западной Сирии, он, вероятно, предложит курдам какую-либо форму автономии. (...) Поддержка курдов Америкой не будет безграничной, если Вашингтон не захочет довести Турцию, своего партнера по НАТО, до белого каления. Поэтому Запад, несмотря на все человеческие страдания, которые еще предстоят Сирии, наверное, будет довольствоваться своей слабой позицией. А в глубине души Запад не будет досадовать, если Асад избавится в Идлибе от вооруженных экстремистов", - заключает автор.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru