Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2021 г.
12 июля 2005 г.

По материалам AFP | Tageblatt

Американская приемная мать до смерти забила русскую девочку

"Генеральная прокуратура РФ начала проверку законности процедуры удочерения в Иркутске россиянки", удочеренной в январе 2002 года американскими супругами, сообщила агентству AFP представитель генпрокуратуры, отказавшаяся от более пространных комментариев на эту тему.

В понедельник российская пресса широко обсуждала случай с маленькой Викторией, публикуя фотографии девочки и ее приемной матери, Пегги Сью Хилт, а также ссылаясь на американские полицейские источники.

Ребенок, родившийся в октябре 2002 года в одном из иркутских роддомов и оставленный там своей матерью, был вывезен в США в феврале 2004 года американской четой из Северной Каролины, уже удочерившей до этого украинскую девочку, пишет пресса.

2 июля Пегги Сью Хилт вызвала спасателей к девочке, получившей имя Нина-Виктория, утверждая, что она упала с лестницы и больше не дышит, сообщают газеты.

После проведения медицинской экспертизы, установившей, что маленькая россиянка скончалась от "ударов в живот", она призналась, что побила свою дочь, "сильно разозлившись на нее", пишет издание "Газета". С 4 июля она содержится в тюрьме штата Вирджиния.

Как пишет американская пресса, процесс по делу 33-летней Пегги Сью Хилт должен начаться 2 августа. Ей грозит наказание сроком до 40 лет тюрьмы.

В понедельник это дело вызвало бурю эмоций в российской прессе, так как в этом году уже имел место аналогичный случай. В апреле американка Ирма Павлис была осуждена в Чикаго за убийство своего приемного сына - шестилетнего русского мальчика.

После этого инцидента российские власти отказали в аккредитации некоторым иностранным агентствам по усыновлению, обвинив их в халатности в ходе медицинского обследования принимаемых детей.

"С 1996 года в Соединенных Штатах от рук приемных родителей погибли по меньшей мере 12 российских детей", - с тревогой пишет газета "Время новостей".

Генеральная прокуратура потребовала от министерства образования соблюдать закон о "приоритете", отдаваемом российским гражданам при усыновлении сирот.

Несмотря на попытки государства поощрять усыновление детей собственными гражданами, лишь 3913 детей были взяты в российские семьи в 2004 году, тогда как количество детей, усыновленных иностранцами, выросло с 2196 в 1994 году до 9419 в 2004 году.

В общей сложности в 2004 году в американские семьи попало 5829 российских детей.

Источник: Tageblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru