Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2021 г.
12 июля 2005 г.

Корреспондент | La Repubblica

Пять тысяч евро за ужин с Берлускони

Пять тысяч евро с носа - именно столько заплатили вчера 130 предпринимателей из Ломбардии, в основном из провинции Бреша, чтобы поужинать с Сильвио Берлускони, прибывшим на вертолете из Аркоре на виллу Сигурта в Валеджио в провинции Верона.

В одном из уголков парка виллы XVII века графа Джузеппе Сигурта для Кавалера раскинули белый шатер, под которым были накрыты столики на восемь персон. За одним из них должен был сидеть председатель Совета министров, вокруг него заняли места избранные гости, в том числе губернатор провинции Бреша Джино Кориони и другие известные предприниматели, в том числе Бонометти, Аморетти (Bellavista Franciacorta) и Кикко Нтти.

Деньги, внесенные за ужин с премьером, "пойдут на финансирование Регионального комитета Ломбардии партии "Вперед, Италия!", пояснила новый координатор Мариастелла Джельмини.

После поездки по парку на электромобиле для игроков в гольф премьер открыл мероприятие, приглашая присутствующих принять активное участие в "избирательной кампании, которая должна завершиться еще более убедительной победой, чем в прошлый раз". Затем Берлускони напомнил о плане создания инфраструктур, разработанном правительством: "Нам потребовалось 18 месяцев, чтобы получить закон, но потом мы пошли быстрее и открыли 37 строительных площадок на 32 млрд евро. Мы оставим стране эпохальные произведения".

Кавалер обещал представителям местных деловых кругов снижение налогов и дал высокую оценку составу правительства: "Я не могу пожаловаться на министров, они все хорошо работают".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru