Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
12 июля 2007 г.

Корреспондент | Stern

Осторожно: в попе бык

Ой, больно: во время забега быков в Памплоне бык рогами зацепил одного из участников за одну из самых ценных частей тела. Этот испанец стал не единственным, кому досталось во время забега

На пятый день забега быков в Памплоне бык рогами зацепил одного из участников. Бык сначала подбросил 31-летнего испанца, одного из сотни смельчаков, бежавших с животными по улочкам северо-испанского города, в воздух, а потом, по сообщениям местных властей, зацепил за пятую точку рогами. Пострадали еще три испанца.

Во время бега быков, по случаю празднования дня святого Сан-Фермина, покровительствующего городу, быков гонят на протяжении 850 метров до арены, где вечером, во время корриды они находят свою смерть. Десятки тысяч жителей и туристов со всего мира ежегодно следят за действом, которое яростно критикуют защитники животных. За 83 года, с момента появления первых описаний бега быков в Памплоне, погибли 13 человек. Последний раз быком в 1995 году был поднят на рога и скончался от полученных ранений американец. Международную известность этот праздник в честь Сан-Фермина получил благодаря роману "Фиеста" Эрнеста Хемингуэя, написанному им в 1926 году.

Источник: Stern


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru