Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2021 г.
12 июля 2007 г.

Грэм Бейкер | The Telegraph

Британские солдаты виноваты в нашествии енотов

Местные жители обвиняют британских военных, расположившихся в иракском городе Басра, в том, что они виновны в нашествии агрессивных существ, похожих на енотов, которые нападают на скот, а порой и на людей.

Фермеры уже убили нескольких медоедов - пустынных хищников, которые охотятся на змей. По словам местных жителей, их нашествие совпало с приходом британских солдат.

Британские власти - жители Басры регулярно обвиняют их во всех напастях - постарались успокоить жителей, напуганных сообщениями о нападениях со стороны хищников, однако это не возымело должного эффекта.

"Я спала, когда вдруг странное животное ударило меня по голове, - рассказывает 30-летняя домохозяйка Сауд Хасан. - Муж бросился за ружьем, чтобы застрелить его, но зверь оказался быстрым, как олень".

Саттар Джаббар, 50-летний фермер, живущий на севере Басры, говорит: "Я видел, как ночью это существо нападало на животных. Видел даже, как оно съело корову, разорвав ее на части".

"Эти животные появились после того, как к нам прибыла британская армия, - уверен Али Мохсен, ферма которого расположена недалеко от военно-воздушной базы британцев. - Наверняка они привезли сюда этих зверей".

Как сообщается, по городу ходят видеоролики, на которых заснят бегающий по городу зверек, похожий на скунса, но с длинными передними клыками. На сайте по обмену видео YouTube был размещен ролик, в котором фермер показывает перед камерой мертвое животное.

Муштак Абдул-Махди, директор ветеринарной клиники в Басре, говорит, что этот вид живет в Ираке уже десятки лет.

"Местное название - аль-гирта, - рассказал Абдул-Махди. - Разговоры о том, что этих животных завезли британские солдаты, не соответствуют истине".

Пресс-секретарь британской армии майор Дэвид Гелл сообщил, что упомянутые животные - это, скорее всего, медоеды - melivora capensis. Они могут весить до 30 фунтов (15 кг), опасность для человека обычно представляют лишь в том случае, если их спровоцировать на нападение.

"Они водятся в этом регионе, хотя в Ираке встречаются редко. Это ночные хищники с дурной репутацией, хотя они не охотятся на людей и не утаскивают их к себе в логово".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru