Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2021 г.
12 июля 2007 г.

| The Telegraph

Джим Моррисон "умер в туалете ночного клуба"

После нескольких десятилетий недоказанных слухов наконец-то стала известна правда об обстоятельствах смерти Джима Моррисона, вокалиста рок-группы "Дорз". По крайней мере, так утверждает автор одной новой книги.

По официальной версии, Моррисон, умерший в 27 лет, скончался от разрыва сердца в ванне своей квартиры.

Но 36 лет спустя бывший менеджер некоего парижского ночного клуба поведал, что все было иначе. Сэм Бернетт утверждает, что нашел Моррисона мертвым в кабинке туалета своего заведения. Как полагает Бернетт, причиной смерти была передозировка героина.

В книге под названием "Конец: Джим Моррисон" Бернетт пишет: "Колоритный вокалист "Дорз", красивый калифорнийский мальчик, превратился в безжизненный комок плоти, скукожившийся в туалете ночного клуба".

Насколько известно Бернетту, два торговца наркотиками отвезли труп Моррисона в квартиру музыканта.

Бернетт, которому в 1971 году, когда умер Моррисон, было 20 с небольшим лет, позднее стал известным радиоведущим, автором биографий рок-музыкантов и вице-президентом компании Disneyland Paris. Хотя много лет ему докучали журналисты, расследующие различные версии смерти Моррисона, Бернетт хранил молчание, пока в прошлом году жена не посоветовала ему написать книгу.

"Мне очень больно об этом вспоминать, - замечает Бернетт. - Когда мы нашли его мертвым, на носу у него были маленькие хлопья пены и немного крови, и врач сказал: "Наверно, передозировка героина".

Бернетт сам не видел, чтобы в тот вечер Моррисон принимал героин. Но, как поясняет Бернетт, было известно, что певец нюхает этот наркотик, так как боится шприцов.

По словам Бернетта, двое наркоторговцев решительно заявили, что Моррисон просто без сознания, и вынесли его из клуба. Бернетт утверждает, что хотел вызвать "скорую" и полицию, но владелец клуба велел не поднимать шума.

Давно ходили слухи, что Моррисон плохо себя почувствовал в ночном клубе и умер от передозировки, но свидетели не заявляли о себе.

В парижской прокуратуре нам сообщили, что вторичное расследование дела о смерти Моррисона или привлечение кого-либо к судебной ответственности в связи с ним весьма маловероятно, поскольку срок давности истек.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru