Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 июля 2012 г.

Франческа Пачи | La Stampa

"Асад дошел до крайней черты. Это поняла и Россия"

Оппозиционер Мишель Кило уверен, что для урегулирования сирийского кризиса необходимо политическое решение, пишет Франческа Пачи, журналистка La Stampa.

72-летний сирийский христианин, диссидент, интеллектуал Мишель Кило, лидер сирийского "Демократического форума", говорит, что теперь в мире Башара Асада называют "ходячим мертвецом". В ходе встречи в Москве с представителями сирийской оппозиции Мишель Кило сказал, что "Москва в сирийском кризисе играет не нейтральную роль, она поддерживает режим, отвергнутый народом, и эту политику следует изменить". Сирийский оппозиционер сказал: "Русские терпеливо выслушали нас. Быть может, они частично согласны с тем, что мы сказали. Они дважды повторили, что они не привязаны ни к режиму, ни к Асаду, но что они боятся прихода в Сирию исламского радикализма. Мы объяснили им, что вначале исламистов не было и что их появление связано с насилием со стороны режима: чем больше длится конфликт, тем больше распространяется исламизм. Необходимо срочно принять политическое решение",- сообщает корреспондент.

"Асад проиграет. Набирает силу народное сопротивление, восстала вся страна, режим долго не продержится. Даже Россия и Китай согласны с идеей переходного периода: Сирия одержит верх над этим фашистским режимом", - заявил лидер оппозиционного "Демократического форума".

"Вся оппозиция знает, что должна возглавить переходный период с участием кого-то из старого режима. Важно, чтобы у него руки не были в крови", - сказал Мишель Кило, указав на генерала Тласса, бежавшего из Сирии, как на фигуру, не запятнанную кровью.

"Уже все, включая Россию и Иран, воспринимают режим Асада как переходный. Иран сыграет важную роль. Москва сказала американцам, что у нас в руках, быть может, половина всех ключей к решению сирийского кризиса, вторая половина - в руках Ирана. Он должен участвовать в урегулировании", - отметил лидер Сирийского демократического форума.

Отвечая на вопрос журналистки о том, состоится ли военное вмешательство, как это было в Ливии, оппозиционер сказал: "Пока нет, вмешательство возможно через несколько месяцев. После выборов Америка изменит отношение к Сирии. А пока в моей стране идет непрямая война между великими державами, они вооружают людей, Россия официально поставляет оружие..."

"После ухода Асада у Сирии будет много проблем, унаследованных от режима, но благодаря жизнелюбию ее народ избавится от них и обретет свободу и демократию", - уверен Мишель Кило.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru