Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 июля 2012 г.

Франческо Беи | La Repubblica

Последний поворот Сильвио в ожидании 2013 года: "Ничего не поделаешь, я - единственный"

Судя по всему, Сильвио Берлускони намерен вновь стать премьер-министром Италии, пишет Франческо Беи в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Еще неделю назад, когда Кавалер загадочно сказал, что "готов лично принять участие в предвыборной кампании", все подумали об одном и том же: "Он хочет вновь выставить свою кандидатуру", - пишет издание.

"Ничего не поделаешь, - сказал Сильвио Берлускони одному из своих друзей, - я остаюсь единственным, кто может противостоять левым и объединить лагерь умеренных. Партия "Народ свободы" без меня стоит на месте. ... Анджелино (Альфано, нынешний секретарь партии. - Прим. ред.) молодец, но одному ему не справиться". Конечно же, секретарь Кавалера Паоло Бонаюти поспешил уточнить, что "это всего лишь предположение", "никаких решений еще не принято". Однако военная машина уже работает на полную мощь. Слоган кампании звучит по-обамовски: "Сделаем ставку на Италию", - пишет автор статьи.

"К большому возвращению Кавалера подталкивают не только благородные политические цели, но и весьма конкретные интересы, связанные с его предприятиями: их нахождение вне правительственной зоны сильно осложняет их положение", - отмечает автор статьи.

"К этому большому возвращению Кавалер должен запланировать какие-то перемены. Речь идет не только о диете (он уже потерял 4 кг) - необходимо освежить имидж, запачканный скандалом "бунга-бунга". Для этого Кавалер задумал сближение с бывшей женой, надеясь, что Вероника отменит свою "фетву". Сильвио и Вероника уже встречались несколько дней назад в Макерио, вместе со всеми детьми, чтобы отметить возвращение Ларио в ее дом. Там-то Сильвио и попытался добиться сближения, но пока безрезультатно", - пишет корреспондент.

"Другим необходимым новшеством должна быть реформа избирательной системы: только она может позволить Кавалеру надеяться на то, что после выборов его позиция будет доминирующей", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru