Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 июля 2012 г.

Сьюзен Корнвелл | Reuters

Российская делегация в Вашингтоне лоббирует против "санкций имени Магнитского"

Делегация российских парламентариев прибыла в Вашингтон, чтобы лоббировать на Капитолийском холме против принятия "Закона Магнитского", сообщает Reuters. "Москва считает проект закона оскорбительным внешним вмешательством в ее внутренние дела", - поясняет журналистка Сьюзен Корнвелл.

По данным автора, российские делегаты мало чего добились на Капитолийском холме. "Но они сделали предупреждение", - сообщает агентство. "Нам совершенно не хочется, чтобы Конгресс США принял этот закон, потенциально способный испортить американо-российские отношения на многие годы или даже десятилетия вперед", - заявил журналистам член делегации Виталий Малкин.

Делегация также заявила, что российский парламент расследует дело Магнитского, и продемонстрировала некую папку с предварительными результатами.

"Совет по правам человека при самом Кремле утверждает, что Магнитский, вероятно, был избит до смерти. Но в досье, привезенном российской делегацией, говорится, что Магнитский страдал от неких невыявленных заболеваний, которые и стали причиной его смерти. В нем также сказано, что арестовали его законно, за причастность к схемам уклонения от уплаты налогов", - пишет агентство.

Версию Уильяма Браудера, который ратует за принятие "Закона Магнитского", Малкин назвал "беспочвенными утверждениями". "Недавно Браудер показал конгрессменам документальный фильм, в котором утверждалось, что к смерти Магнитского имела отношение организованная преступность, щупальца которой тянутся в российское правительство", - говорится в статье.

Но, на взгляд автора, "Закон Магнитского" приобрел популярность в Конгрессе еще до просмотра фильма. Конгрессмены считают, что президент Обама недостаточно настойчив в отношениях с Россией, поясняет эксперт Леон Арон.

Другой эксперт, Мэтью Рожански, подчеркнул, что сегодня в США можно "безнаказанно в политическом смысле" выступать с нападками на Путина. Дело Магнитского "вторит некоторым стереотипам холодной войны, которые могут иметь эффект в избирательный сезон. И, напротив, нет ни одной группы избирателей, которую можно было бы завоевать любовью к России", - отметил Рожански.

Источник: Reuters


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru