Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 июля 2013 г.

Джузеппе Сарчина | Corriere della Sera

МИД Италии молчит, смущенный из-за "интриги", связанной с казахской изгнанницей

Рим опасается протеста со стороны Агентства ООН по делам беженцев, пишет Джузеппе Сарчина в газете Corriere della Sera.

"Выступление премьера Энрико Летты заблокировало столкновение в правительстве по "казахской интриге". МИД молчит, хотя ощущается сильнейшее раздражение главы ведомства Эммы Бонино тем, как была проведена операция министерством внутренних дел, которым руководит Анжелино Альфано. Необычная репатриация жены и дочери Мухтара Аблязова с проведением масштабного захвата маленькой виллы в Казал Палокко (Рим) остается в центре административного расследования, которое проводится по распоряжению премьер-министра", - пишет автор статьи.

Среди министров и парламентариев нарастает обеспокоенность, что дело Аблязовой может вылиться в еще одну "международную интригу" для Италии. С протестом может выступить Агентство по делам беженцев ООН. Как сообщают итальянские дипломаты, глава агентства португалец Антониу Гутерреш уже подготовил заметки для публичного выступления, говорится в статье.

"Но сможет ли Гутерреш привлечь внимание к этому делу? Президент-автократ Нурсултан Назарбаев чувствует себя в безопасности. Он наладил дружественные и доверительные отношения не только с Сильвио Берлускони, но и с Дэвидом Кэмероном. Его давними собеседниками являются правительства Франции, Нидерландов, Великобритании и, конечно же, России, - отмечает автор, - теперь к ним добавились Китай и Индия. Его деловыми партнерами стали итальянская Eni, а также американская Exxon, англо-голландская Shell, французская Total".

"Нефть, внутренние репрессии, динамизм и опыт в сфере международных отношений", - так характеризует Назарбаева автор статьи, добавляя, что он великолепный организатор диалогов "Восток-Запад", умелый создатель альянсов.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru