Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
12 июля 2016 г.

Редакция | The Washington Post

На фоне безрадостных последствий "Брекзита" со стороны НАТО появился луч света

"Тень, брошенная на Запад голосованием Британии за выход из ЕС, не рассеется в ближайшее время. Однако на саммите НАТО, который прошел в Варшаве в выходные, появился луч света", - пишет The Washington Post.

"Ратифицировав решения разместить силы в Восточной Европе для сдерживания российской агрессии, а также продлить военную миссию в Афганистане, НАТО и его лидеры подтвердили, что их оборонное сотрудничество остается функциональным и способно принять новые вызовы", - рассуждают авторы статьи. По их мнению, это должно было стать разочарованием для российского президента Владимира Путина и предупреждением для предположительного кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Новые войска - ощутимая реакция на российское вмешательство на Украине и ее все более провокационные учения и авиационные маневры у границ балтийских государств, говорится в статье. "Хотя батальон не остановит российское вторжение, он станет "минной растяжкой", которая сможет сдержать импульсивные и оппортунистические авантюры Путина - какими оказались вторжения в Крым и на Восточную Украину", - полагают журналисты.

"Реакцией Москвы могут стать ее собственные военные учения и патрули, но она и так годами провоцирует и подстрекает соседей, входящих из НАТО. Теперь она столкнется с более решительным ответом", - заключает The Washington Post.

Источник: The Washington Post


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru