Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
12 июля 2016 г.

Джеймс Марсон | The Wall Street Journal

Россия продала долю в алмазной компании "Алроса", чтобы сократить дефицит бюджета

Российское государство продало долю в "Алросе", крупнейшем в мире производителе бриллиантов, сообщает The Wall Street Journal.

"Размещение ценных бумаг в Москве, о котором было объявлено в понедельник, стало крупнейшей продажей государственных активов почти за три года, на фоне того как правительство пытается начать продажи акций компаний, в число которых могут войти нефтяной гигант "Роснефть", судоходная компания "Совкомфлот" и нефтепроизводитель "Башнефть", - говорится в статье.

"Мы надеемся, что все компании или их часть будут проданы к концу года, чтобы финансировать дефицит федерального бюджета", - заявил первый зампред правительства Игорь Шувалов.

Правительство разместило долю в "Алросе" в размере 10,9%, отмечает издание.

Спрос европейских инвесторов составил около 35%, российских - 35%, ближневосточных и азиатских - 25% и американских - 5%, заявил Борис Квасов, директор управления рынков акционерного капитала "ВТБ Капитал".

Российский фонд прямых инвестиций и соинвесторы приобрели около 50% размещенных акций, по данным осведомленного источника. В число соинвесторов вошли фонды с Ближнего Востока и из Азии, и участие РФПИ было "значительно меньше", чем привлеченных им инвесторов, по словам источника.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru