Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 июля 2017 г.

Натали Эндрюз | The Wall Street Journal

Электронные письма сына Трампа увеличили в Конгрессе популярность постановления о санкциях в отношении России

"Публикация электронных писем, которые предположительно доказывают, что Россия предлагала содействие предвыборной кампании президента Трампа, подстегнула призывы принять постановление Конгресса о санкциях в отношении Москвы за ее вмешательство в выборы", - сообщает журналистка The Wall Street Journal Натали Эндрюз. "Правда, демократы в Палате представителей продолжали возражать против недавно добавленного текста", - пишет она.

Эндрюз напоминает: "Во вторник Дональд Трамп-мл. опубликовал электронные письма, из которых следует, что в июне прошлого года он побывал на встрече с российским юристом, чтобы обсудить информацию, якобы уличающую кандидата от демократов Хиллари Клинтон; ему сказали, что эта информация предлагалась в рамках поддержки кандидатуры его отца российским правительством".

Что до постановления о санкциях в отношении России и Ирана, то в июне оно было одобрено Сенатом США, а теперь застряло в Палате представителей в связи с процессуальными проблемами, пишет журналистка.

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер заявил, подразумевая только что опубликованные электронные письма: "Эти откровения, а также то, что президент из рук вон плохо провел встречу с Путиным, очевидно указывают: Конгресс должен вмешаться, наложить санкции на Россию и преградить путь отмене санкций, так как президент явно обойдется с Путиным менее жестко, чем следовало бы".

В Палате представителей первыми высказали претензии к постановлению законодатели-республиканцы. Были внесены поправки, но теперь против них протестуют демократы, утверждая, что тем самым лишается полномочий партия, имеющая в Конгрессе меньшинство, говорится в статье.

Республиканец Пит Сешнс выражает опасения, что условия постановления повредят энергетическим компаниям в Техасе.

"Член Палаты представителей Эд Ройс планирует выдвинуть свое постановление, если постановление, ранее принятое Сенатом, застрянет", - пишет автор, ссылаясь на неназванный источник.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru